-
편스토랑 5월1일_이정현편LEE.U. 2020. 5. 5. 17:12
안녕하세요 LEE.U.입니다
올 해 가장 긴 연휴 중 하나가 끝나갑니다...(또륵...)
연휴는 잘 쉬셨나요?
저는 가족들과 친구들과 재밌게 보낸 것 같아요
아무리 잘 쉬어도
다음날 일상은 돌아가기 싫네요..ㅠ
그렇지만!
일상으로 조금씩 복귀를 시작하기 위해!
밀렸던 블로그 작성을 시작해볼까 합니다!
그 첫번째가 편스토랑!
이번 편스토랑에서는 이정현씨와 오윤아씨가 나왔아요
그럼 이정현씨 편부터 정리를 해볼까요??
아보카도 오일
아보카도로 만든 오일이 있다는 사실!
알고계셨나요?
이정현씨는 마요네즈를 만들 때
아보카도 오일을 쓰셨어요
아보카도 오일은 불포화 지방산을
다량 포함하고 있어서
지방 잡는 지방으로 불린다고해요!
이오일로 마요네즈를 만들면
칼로리는 잡고
맛은 살릴 수 있을 것 같아요
#편스토랑이정현 #이정현마요네즈 #아보카도오일 #이정현아보카도오일 #편스토랑아보카도오일
레몬스퀴져
정현씨가 쓰는 레몬스쿼져입니다
레몬을 써서 바로 쓰기 쉽게
스퀴져 한쪽 면에 주둥이가 있네요
정현씨는 레몬즙을
바질페스토를 만들 때 쓰셨어요
레몬즙은 실생활 여기저기 잘 쓰이잖아요?
정현씨의 레몬스퀴져는 쓰기 용이할 것 같아요
#이정현레몬스퀴져 #이정현레몬즙짜기 #이정현레몬즙 #편스토랑레몬스퀴져 #편스토랑레몬즙
그라나파다노 치즈
정현씨는 바질페스토를 만들 때
자연조미료로서
그라나파다노 치즈를 쓰세요
특이하죠?
이 치즈를 이탈리아에서는
주방의 남편이라고 불린다네요
그만큼 요리에 빠지지않는 재료라고 합니다!
#이정현그라나파다노 #그라나파다노치즈 #편스토랑치즈 #편스토랑그라나파다노
여기까지
편스토랑 이정현씨가 쓰셨던
재료들과 도구들을 알아보았습니다
정현씨는 요리책을 낼 만큼
실력자셔서 그런지
요리에 관해선 모르시는게 없는 것 같아요
요리사 급입니다
그럼 저는 조금있다가 오윤아씨편
리뷰하러 다시 오겠습니다!
감사합니다
포스팅 된 링크로 상품 구매 시, 작성자에게 일정비율의 수수료가 지급됩니다. 감사합니다.
'LEE.U.' 카테고리의 다른 글
여름준비시즌!_실큰쥬얼제모기 (0) 2020.05.06 편스토랑5월1일_식품건조기_막걸리식초 (0) 2020.05.05 강민경의 많이도 먹고 많이도 입은 VLOG 리뷰 (0) 2020.05.01 편스토랑_이정현 편수냄비 (0) 2020.04.27 미우새_오민석_수맥탐지기_우리집은 어떨까? (0) 2020.04.26