-
편스토랑_전혜빈의 장떡LEE.U. 2020. 7. 4. 21:20
안녕하세요 LEE.U. 입니다
지난 페이지에서
과도한 사진분량으로 인해
어쩔 수 없이
전혜빈씨 이야기 2탄을 만들게 되었습니다..
그럼 전혜빈씨의 본격 음식에 대해서
이야기를 해볼까요 ?
찜기
혜빈씨는 이번 경연에서
할머님만의 레시피로 만들어진
장떡을 만들려고 합니다
일반 장떡은 전과 같이 굽기마련인데
혜빈씨가 만드는 장떡은
반죽을 한 번 찌더라구요
하나의 음식이라도
정성을 가득 넣어서
만드신 할머님이 다시 한 번
보고싶게 만드는 음식이었습니다
#전혜빈찜기 #전혜빈장떡 #편스토랑장떡 #편스토랑찜기
칼
여기서 끝이 아닙니다.
한 번 쪄낸 장떡을
하루정도 건조를 시켜여
건조가 되면서 밤새
꾸덕한 장떡이되는데요
이걸 슬라이스로 잘라서 구워먹습니다
식감이 너무 궁금하지 않아요?
뭔가.. 육포같긴한데
육포보단 쫄깃하고 맛있을 것 같아요
너무 궁금한 음식입니다!
#전혜빈칼 #전혜빈장떡칼 #전혜빈빵칼
여기까지
전혜빈씨의 장떡에서 사용한
도구들을 간단하게 리뷰해 보았습니다.
편스토랑은 볼 때마다
매주 맛있는걸 먹는
패널들이 너무 부럽다는 생각이 들어요
그럼 여러분 남은 주말도 즐주하세요!
포스팅 된 링크로 상품 구매 시, 작성자에게 일정 비율의 수수료가 지급됩니다. 감사합니다.
'LEE.U.' 카테고리의 다른 글
편스토랑_오윤아의 김요리_1편 (0) 2020.07.11 전참시_이영자_오늘은 내가 요리사! (0) 2020.07.05 편스토랑_한지혜의 미니밥솥 (0) 2020.07.04 편스토랑_전혜빈의 다시마와 장떡 (0) 2020.07.04 맛남의광장_백종원착즙기 (0) 2020.07.01