-
편스토랑_오윤아 감태LEE.U. 2020. 4. 26. 15:45
안녕하세요 LEE.U. 입니다
화창한 하루입니다!
이런 날 높지 않은 산을
등산하고 내려와서 맛있는거 딱! 먹으면
얼마나 좋을까요?
여러분들은 어떻게 주말을 보내고 계신가요
이번주 편스토랑에서는
오윤아씨의 요리가 나왔어요
오윤아씨는 감태라고하는 걸써서
전복김밥을 만들었어요
사실 전복이 메인 요리재료인 것같긴한데
감태라는 재료가 더 눈에 들어오더라구요?
감태
감태는 서해안에서 많이나는 해조류로
파래같기도 하고
김같기도 한 재료입니다
감태는 예로부터 김보다 귀한 식품으로
궁중 연회에서도 사용되었다고 해요
뿐만 아니라 칼슘이 우유의 6배라고 하네요?!
그 맛은 어떨지 너무 궁금해요
사진으로만보면
김보다는 좀 더 식감이 쫄깃할 것같고
생김이나 파래와 맛이 유사할 것같은데요
생감태는 포슬한 부피감이 있고
쌉싸름한 맛이 있어서
양념간장에 찍어 먹거나
고기에 싸먹으면 맛있다고해요
구운감태는
쌈싸름한 맛이 덜하고
향긋하면서 감칠맛이 일품입니다
오윤아씨의 김밥에서
감태는 신의 한수가 될 수 있겠요!
#편스토랑오윤아 #오윤아감태 #편스토랑감태 #편스토랑 #오윤아 #오윤아감태김밥 #감태김밥 #편스토랑감태깁밥
여기까지
편스토랑에서 오윤아씨가 사용한
감태에 대해서 알아보았습니다!
여러분들에게
유익한 정보를 드린거였으면 좋겠네요
그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요!
감사합니다.
포스팅 된 링크로 상품구매 시, 작성자에게 일정 비율의 수수료가 지급됩니다. 감사합니다.
'LEE.U.' 카테고리의 다른 글
편스토랑_이정현 편수냄비 (0) 2020.04.27 미우새_오민석_수맥탐지기_우리집은 어떨까? (0) 2020.04.26 무드매쳐립스틱_귀신분장하려고 파란색을 발랐는데 생기발랄 핑크입술이 되어버렸네??? (0) 2020.04.22 동상이몽_진태현부부의 팝콘과 홈트매트 (0) 2020.04.21 전지적참견시점_송은이 워크숍/이영자 매니저2편 (0) 2020.04.19