-
편스토랑_새댁전혜빈_2편_냄비시리즈LEE.U. 2020. 5. 30. 09:45
https://smartstore.naver.com/baruljung_store/products/4849693230
안녕하세요 LEE.U. 입니다
지난번에 새댁 전혜빈씨의
거실 아이템들을 간단하게 알아봤어요
그럼 지금부터는 냄비들을 알아보려구요!
냄비와 더불어서 레시피도 함께 알려드릴게요
그럼 거두절미하고 바로 고고씽~
전혜빈 돌솥
혜빈씨는 독특하게 밥을
돌솥으로만 해먹는다고해요
돌솥으로 먹으면 아무래도
전기밥솥으로 만든 것과는 다른
좀 더 감칠맛나고 쫄깃할 것 같아요
뭔가 맛객의 느낌이 확 오는 것 같지 않나요~?
혜빈씨는 이번에 토마토 돌솥밥을 해먹는데요
한국적인 돌솥에 이국적인 토마토의 만남입니다
레시피는 이렇더라구요!
1. 돌솥에 식용유를 살짝
2. 먼저 고기를 볶아요
3. 그 위에 불린쌀넣기
4. 그 위에 아스파라거스와 토마토를 넣고 밥을 짓기
생각보다 간단하죠?
이렇게 몇 분이 지나면
맛있는 토마토 돌솥밥 완성입니다!!
영양가가 풍부한 아스파라거스와 토마토가 들어간
영양 만점짜리 밥입니다
밑에 이쁘게 드시는 전혜빈씨를 마지막으로 돌솥밥은 마무리!
https://smartstore.naver.com/baruljung_store/products/4849693230
#전혜빈돌솥 #편스토랑전혜빈 #전혜빈토마토밥 #전혜빈돌솥밥 #전혜빈아스파라거스토마토 #편스토랑돌솥밥
연근냄비
혜빈씨의 두번째 냄비는
연근조림을 만들 때 쓴 연근냄비(?)입니다
사실 에델코첸이라는 곳에서 만든 냄비인데요
그거보다 연근냄비가 더 낫잖아요???
연근을 만들 때 쓰긴했지만
냄비 디자인이 심플하고 너무 예쁩니다
전시해두고 싶은 냄비랄까?
연근의 레시피도 간단하게 알려드릴게요!
1. 연근을 썬다
2. 연근에 흑설탕을 버무린다
3. 맛간장 3스푼!
4. 맥주맛술첨가 (맥수맛술을 넣으면 단맛이 올라간데요!)
5. 포도씨유를 넣어서 윤기 UP!!UP!!
혜빈씨의 요리에는 전반적으로
술이 들어간다는..ㅋㅋㅋ
사실 이미 흑설탕을 넣기 떄문에
맥주 맛술을 넣는거는 선택사항이 아닐까 합니다!
#전혜빈연근냄비 #에델코첸냄비 #전혜빈냄비 #전혜빈연근조림 #연근조림냄비
여기까지!
레시피까지 알려드리니까 분량이 많이나오네요
그래도 여러분들께 도움이 되신다면 이런정보는
많이많이 알려드릴 수 있습니다!
저는 그럼 분량조절 실패로.....
와인소금에 대한 것은 다음 페이지에서 알려드릴게요...ㅠㅠ
다음에 또 만나요!
감사합니다
포스팅 된 링크로 상품 구매 시, 작성자에게 일정 비율의 수수료가 지급됩니다. 감사합니다.
'LEE.U.' 카테고리의 다른 글
온앤오프_솔라의 하루 (0) 2020.05.31 편스토랑_새댁전혜빈_3편_와인소금 (0) 2020.05.30 편스토랑_새댁 전혜빈 이야기_1편 (0) 2020.05.30 전참시_진또배기_이찬원 이야기 (0) 2020.05.24 삼시세끼_브라티 정수물통 (0) 2020.05.18